08/07/12

Torta al pangrattato e cioccolato

Se vi trovate con una gran quantità di pangrattato da smaltire questa è la ricetta perfetta, stavo appunto cercando un modo per utilizzare il pane grattugiato in esubero quando mi sono imbattuta nel blog Semi di Papavero e ho trovato la torta al pane grattugiato. L'esecuzione è davvero semplice e quello che ne esce è un dolce morbido e umido al punto giusto il cui sapore mi ha ricordato quello di una fetta di pane e Nutella. Buono a colazione ma perfetto per qualsiasi altro momento della giornata, magari accompagnato da un buon bicchiere di latte fresco, da sicuramente la carica giusta per affrontare queste giornate così calde.

Ingredienti


  • 150g di zucchero
  • 150g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 200g di pane grattugiato
  • 200 g di amaretti
  • 3 uova
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C. Sbriciolare gli amaretti con l'uso di un robot da cucina e incorporare lo zucchero, aggiungere poi un uovo alla volta e i restanti ingredienti liquidi, ovvero panna e caffè. Versare il pangrattato continuando a mescolare e i pezzetti di cioccolato (ma potete anche cospargerli sulla superficie della torta una volta versato il composto nella tortiera), amalgamare bene e unire per ultimo il lievito.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare per circa 40 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e servire. 


0 commenti:

Powered by Blogger.

Follow by Email

Lettori fissi

Translate