23/04/12

Torta yogurt e cioccolato bianco


La ricetta di oggi proviene da Giallo Zafferano, una risorsa molto utile di ricette gustosissime perfette per qualsiasi occasione, adatte sia ai principianti sia a chi ha già una certa esperienza. Ho voluto provare questo plum cake allo yogurt applicando qualche piccola variazione, ho infatti realizzato una versione "torta", aromatizzata alla vaniglia e con l'aggiunta di pezzetti di cioccolato bianco. Devo dire che il risultato è decisamente gustoso, la torta è profumatissima e quindi non mi resta che ringraziare Sonia Peronaci per l'ottima ricetta, provatela!


Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 ml olio
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • 250 g yogurt intero
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino da te di estratto di vaniglia
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco

Preparazione

Accendere il forno e regolare a 180°C. Mescolare in una ciotola gli ingredienti liquidi: le uova già sbattute, l'olio, l'estratto liquido di vaniglia e lo yogurt, aggiunge poi lo zucchero e di seguito il lievito, la farina e la fecola precedentemente setacciate. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco e il pizzico di sale e mescolare bene fino ad ottener un composto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 22-24 cm e versarvi l'impasto, livellandolo se necessario. Mettere in forno a cuocere per circa 45 minuti senza aprire la porta del forno e una volta trascorso il tempo necessario inserire al centro della torta uno stecchino per verificare che ne esca asciutto e quindi che il dolce sia effettivamente a cottura completata. Lasciar raffreddare e servire.

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