05/02/12
Crostata di ciliegie nere
La ricetta di questa crostata è dell' Artusi, la marmellata che ho utilizzato è quella di ciliegie nere, davvero buonissima con un magnifico sapore di amarena sciroppata. Per la colazione è davvero perfetta!
Ingredienti
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 150g di burro fuso
- 6 cucchiai di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di maraschino
- scorza di un limone grattugiato
- 375g di marmellata
Preparazione
Montare l'uovo e i due tuorli con lo zucchero finchè raggiungono una consistenza spumosa e una colorazione chiara.
Aggiungere il burro fuso e mescolare, versare poi la farina setacciata, il cucchiaio di maraschino, la scorza del limone e il lievito sciolto in poco latte.
Impastare e lasciar riposare per 30 minuti comprendo con un canovaccio.
Accendi il forno a 180°, stendere la pastafrolla nella tortiera imburrata e infarinata, versarvi sopra la marmellata. Disporre infine le strisce di pasta frolla per realizzare il classico reticolo. Infornare per 30 minuti.
Una volta pronta estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento