05/02/12

Crostata di ciliegie nere


La ricetta di questa crostata è dell' Artusi, la marmellata che ho utilizzato è quella di ciliegie nere, davvero buonissima con un magnifico sapore di amarena sciroppata. Per la colazione è davvero perfetta!


Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 150g di burro fuso
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • scorza di un limone grattugiato
  • 375g di marmellata

Preparazione

Montare l'uovo e i due tuorli con lo zucchero finchè raggiungono una consistenza spumosa e una colorazione chiara.
Aggiungere il burro fuso e mescolare, versare poi la farina setacciata, il cucchiaio di maraschino, la scorza del limone e il lievito sciolto in poco latte.
Impastare e lasciar riposare per 30 minuti comprendo con un canovaccio.
Accendi il forno a 180°, stendere la pastafrolla nella tortiera imburrata e infarinata, versarvi sopra la marmellata. Disporre infine le strisce di pasta frolla per realizzare il classico reticolo. Infornare per 30 minuti.
Una volta pronta estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Servire.

0 commenti:

Powered by Blogger.

Lettori fissi

Translate